ЛЕТО. ИТАЛИЯ. ПОВАР.

18 июня, в 17.00 состоится презентация проектов новых ресторанов, разработанные участниками программы и которые они привезут из Италии. Презентация состоится в кафе-баре «Фартук», на улице Рубинштейна 15/17. Приглашаем всех желающих!

Все новости о том, как проходит программа в Италии смотрите у нас ВКОНТАКТЕ.

Мы ведем активную подготовку к программе. О том, как мы съездили в Италию и проверили все маршруты накануне поездки — читайте наш ЖЖ.

«Дизайнер, повар, пилот и итальянские артличности»

Уже прошла первая встреча с группой-участниками программы «Италия. Повар. Или бизнес на благодатной почве». Встреча состоялась 16 мая в ресторане «Фартук».  — читайте ЖЖ.

О ресторанном бизнесе в России и в Италии. Чему учиться здесь и там?

Программа «Италия. Повар» или «Ресторанный бизнес на благодатной почве». Команда АРТЛичностей отправляется в Неаполь, где под воздействием моря, солнца и средиземноморской кухни будут рождаться идеи новых итальянских ресторанов. Участники программы узнают о базовых принципах построения ресторанного бизнеса, познакомятся с историей и рецептурой знаковых итальянских блюд, попробуют себя в роли шеф-повара и научатся готовить. Каждый из них станет на эти две недели совладельцем ресторана, который мы будем строить день за днем. Завершит программу «Фестиваль АРТЛичной пасты», где наши рестораторы представят свои фирменные блюда. А также нас ждет море, солнце, итальянская кухня, интересная развлекательная программа, спортивные мероприятия.

Предварительная программа:

1 день — Прибытие. Расселение.
2 день — Иконы итальянской кухни (знакомство с набором блюд итальянской кухни, история происхождения)
3 день — Продукты решают все! Основа итальянской кухни. Ингредиенты и разнообразие рецептур. Экскурсия на сыроварню.
4 день — Лицо ресторана. Шеф-повар и фирменные блюда — два маркера для выбора ресторана. Посещение кулинарной школы — пиццемейкер.
5 день — Меню. Как составить меню, Смена кухни в течение дня.
6 день — Как устроен ресторан? Посещение итальянской кулинарной школы 
7 день — Формат ресторана. Кто наши гости? Интерьер, атмосфера.
8 день — «Изюминка» ресторана (авторская кухня,  особенности сервиса, выступления и т.д.)
9 день — Экскурсии
10 день — Наши гости — наши друзья. Как привязать к себе клиентов?
11 день — Как заработать на ресторане денег? Почему рестораны закрываются? 
12 день — Реклама ресторана. Как продвигать себя? Как заявить о себе клиентам?.
13 день — «Фестиваль артличной пасты». Кулинарная школа.
14 день — Отъезд
Период проведения: с 2 по 16 июня 2012 (15 дней)
Участники программы — подростки от 9 до 15 лет
В программу «Италия. Повар.» входит:
  • Участие в программе «Италия. Повар.» — развивающая программа и серия тренингов, посвященная ресторанному бизнесу.
  • Оздоровительные и развлекательные мероприятия — спортивные игры на воздухе, насыщенная развлекательная программа;
  • Проживание в клубном отеле *** с бассейном и пляжем, в 4-х местном номере, удобства в номере.
  • Авиаперелет СПб-Неаполь-СПб и трансфер на автобусе до отеля и обратно.
  • 3-х разовое питание;
  • Экскурсии — обзорная по Неаполю, сыроварня
  • Обучение в итальянской кулинарной школе Gamberro Rosso (3 занятия). Услуги переводчика по время обучения в кулинарной школе.
  • Один сопровождающий на 5-7 детей;
  • Охраняемая территория;
  • Групповой трансфер на комфортабельном автобусе;
Об отеле подробнее:
Апарт-отель Villaggio Costa Alta расположен на побережье Кампаньи, менее чем в 4 км от Сорренто, в 50 км от Неаполя, на берегу моря. Здание отеля расположено в живописном саду с панорамным видом на Неаполитанский залив. На территории отеля расположены — ресторан, бассейн, спортивные площадки. Пляж находится в 900 метрах от отеля, до пляжа ходит шатл. Подробнее об отеле Villaggio Costa Alta…
 
  
 
Стоимость участия в программе для 1 ребенка составляет 1 800 евро +3% конвертация. 

Дополнительно оплачивается виза, медицинская страховка и экускурсии на Везувий, в Помпеи.

 

  • Пожалуйста, оформите заявку
    Оформить заявку

Оставить отзыв