«Нельзя советовать всем обращаться в «IT-веру», — Ирина Жильникова, hh.ru

Мы стараемся помогать детям ориентироваться в постоянно меняющемся мире профессий. Какие специалисты будут нужны завтра? А через 10 лет? Куда двигаться, что изучать? Мы обратились к людям, для которых рынок труда — непосредственное место работы. 

«АРТ Личность» начинает совместный проект с hh.ru.  Вторым в мире сайтом по популярности на 2016 год среди порталов по поиску работы и сотрудников по версии SimilarWeb. В базе HeadHunter 474 тыс. актуальных вакансий и 26,7 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1 млн человек. Портал развивается в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. 

 

Мы пообщались с руководитель PR-службы HeadHunter по СЗФО Ириной Жильниковой. Прошлой весной Ирина уже выступала на нашем «Профориентационном съезде». На этот раз Ирина рассказала,  по каким специалистам голодает рынок труда, какие качества помогут успешно трудоустроиться,  куда обратить внимание представителям гуманитарных профессий и какие специалисты будут нарасхват в ближайшие десять лет.

 

К чему готовиться старшеклассникам? Что происходит на рынке труда сейчас? Есть ли понимание, какими качествами должен обладать молодой специалист для успешного трудоустройства?

Рынок труда в Петербурге сегодня, с одной стороны, восстанавливается и стабилизируется на фоне кризисного 2015-го, когда мы наблюдали резкое падение вакансий и явный рост соискательской активности. С другой стороны, конкуренция за рабочие места по-прежнему высока.

В среднем в Петербурге на одно вакантное место осенью приходится 7 кандидатов.

Что касается частных случаев, то количество желающих работать на госслужбе в сентябре превысило норму в четыре раза: на одну вакансию в среднем претендовали 22 кандидата. Аналогичная ситуация сложилась и в топ-менеджменте: 15 человек на место. Чуть ниже уровень конкуренции в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Начало карьеры, студенты» — 11 резюме, на вакансию «Юристы» «Добыча сырья» — 10. Стоит отметить, что оптимальным считается показатель в 5-6 кандидатов на вакансию.

С другой тенденцией – кадрового голода – сталкиваются работодатели, размещая вакансии для специалистов из сфер консультирования, страхования, рабочего персонала, продаж, IT, медицины и фармацевтики, HoReCa (туризм, гостиницы, рестораны) и других.

Сегодня для успешности мало выбрать правильную профобласть, нужно выделяться на фоне других соискателей. Как? Грамотно составляя резюме, анализируя ситуацию на рынке труда, проходя стажировки в компаниях, приобретая полезные профессиональные навыки и развивая soft skills.

Кстати, о soft skills.  Анализ вакансий, размещенных работодателями из Петербурга для молодых специалистов на hh.ru, показал, что самыми востребованными являются такие качества, как: энергичность, общительность, грамотная речь, инициативность, открытость, желание учиться новому, активность, позитивный настрой, нацеленность на результат. И это не просто слова.

 

Есть мнение, что гуманитарные профессии не востребованы. Так ли это?

Действительно, ситуация с вакансиями в сфере журналистики в Петербурге сегодня складывается не лучшим образом. Однако есть спрос на специалистов, связанных с digital, будь то SMM-менеджеры, интернет-маркетологи, менеджеры интернет-проектов, контент-менеджеры. Одно из важных требований к которым — умение хорошо писать.

Если заглянуть в Атлас профессий Сколково, то там в числе «умирающих» профессий можно найти журналиста. С этим можно как согласиться,  так и поспорить . Согласиться, потому что уровень автоматизации сегодня дошел до того уровня, когда новости может писать ИИ (искусственный интеллект), он же придумывает слоганы для рекламных кампаний и учится новому с огромной скоростью. Теперь по поводу сомнений: мы любим писателей за авторский стиль, читаем колумнистов, удивляясь мастерству владения словом и неповторимой подачей материала. То есть за качественно написанным текстом мы видим фигуру автора – это то, что есть у человека, но не может быть у «машины».

Поэтому, выбирая гуманитарные профессии (и не только), нужно быть бесконечно влюбленным и увлеченным выбранной областью. Тогда, как говорит директор HeadHunter Михаил Жуков: «Успех неизбежен!» (с).

Всем другим можно посоветовать уходить в digital маркетинг – там тоже очень много возможностей для творческой реализации.

 

Специалисты каких профессий на сегодняшний день будут востребованы завтра и через десять лет?

Весь парадокс ситуации с профессиями будущего в том, что никто не знает, какими они будут. Можно проследить за появлением вакансий с новыми профессиями на hh.ru. Мы увидим там IT-евангелистов, биоинженеров, специалистов по арбитражу трафика, нейрохирургов, бренд-амбассадоров, специалистов по изучению данных, UX-дизайнеров, архитекторов информационных систем, разработчиков облачных решений и т.п. Невооруженным глазом заметен уклон в область IT и интернета. При этом ясно, что нельзя советовать всем обращаться в «IT-веру» и слепо идти за модой, хотя, несомненно, доля вакансий в этой профобласти увеличивается ежегодно.

С определенной долей уверенности можно сказать, что сохранится спрос на специалистов инженерно-технического толка, рабочий персонал, digital-маркетологов.

Отдельно хотелось бы выделить специалистов рабочих профессий: операторов станков, монтажников, столяров, механиков и других. Их заработная плата может превышать среднерыночный показатель в два и более раза.

Чтобы быть востребованным специалистом, не обязательно иметь диплом об окончании вуза. Все дело в фокусе: что хотелось бы получить в итоге.