5 причин отправить ребенка на каникулах в лагерь профессий

Перед вами список из пяти причин вместе с нами творчески провести каникулы. Почему стоит предпочесть выездные программы «АРТ Личности» обычному детскому лагерю или каникулам на даче или во дворе? Что уникального мы можем предложить? Какую пользу поездка принесет ребенку?

  1. Участник сможет примерить интересные профессии в игровой форме
    Каждая программа посвящена одной или нескольким конкретным профессиям. Мы первые в подобном формате. Помимо развлекательных и оздоровительных лагерных активностей дети проходят тренинги по профессии и общаются с её представителями, создают профессиональный творческий  проект, презентуемый родителям в финале программы. В этом году весной мы примерим профессии клипмейкера, ведущего. Летом можно будет погрузиться в реальность игротехника, режиссера кино (короткий метр, сериал, документальное кино), предпринимателя, переводчика, военного, художника, танцовщика, журналиста, фотографа, актера и программиста.
  2. Ребенок станет осознанней, самостоятельней и взрослее, пообщавшись с психологами и успешными представителями профессийМы формируем небольшие группы по возрастам – они меньше чем лагерные отряды. С каждой группой работает достаточное количество взрослых, среди которых: педагоги-психологи, молодые вожатые и харизматичные представители профессий, знающие как заинтересовать детей. В частности, на весенних каникулах ребятам будут помогать радиоведущая Алиса Шер и кинорежиссер и клипмейкер Мария Морозова.
  3. Дети будут всё время заняты деломПрограмма предполагает постоянную активность и включенность ребенка: необходимо взаимодействовать со сверстниками, решать взрослые задачи, проявлять инициативу, выходить из зоны комфорта. Дети освоят «инструменты» –  умение отстаивать свою точку зрения, слушать других, брать на себя ответственность, владеть эмоциями –  полезные сейчас и в будущем.
  4. Каждый научится быть частью командыВ мире будущего, где каждый полезен своими специфическими специальными знаниями, быть одному неэффективно. Дети разделят между собой роли: каждый станет частью механизма создания кино, редакции журнала, ведения бизнеса или разработки мобильного приложения. Ребенок будет и работать самостоятельно – ­ а значит инициативно и ответственно ­­–  и думать об общем результате. В актерской среде есть подходящее выражение: Вы играете не роль, а спектакль. Хороший театр –  это всегда ансамбль актеров.
  5. Ребенок сойдется с такими же увлеченными и активными сверстникамиВыездные программы объединяют детей похожих интересов и целей. Они узнают друг друга в сотворчестве. Самая крепкая дружба чаще всего и строится на общем деле. После каникул ребята продолжают общаться, бывает, даже придумывают совместные проекты и дальше идут вместе по жизни. Попадая в «АРТ Личность», ребенок становится частью семьи, где каждый по-настоящему чего-то хочет в этой жизни.