2-ой профсъезд: Сергей Щербаков — руководитель HR отдела «ВКонтакте» — о самой популярной социальной сети страны

Что такое «Вконтакте»? Где находится? И из чего состоит?

«Вконтакте» вообще —  это и Москва и Питер. Но есть большое разделение. В  Петербурге у нас офис разработки. И примерно 170 человек (когда я приходил три года назад — в Питере было всего 20 человек. И всего во «Вконтакте» было человек 30). В Москве у нас не разработчики, то есть там ребята, которые занимаются маркетингом, пиаром, продажами и прочим-прочим, человек 70  в данный момент. И плюс у нас еще есть модерация, поддержка – эта ребята, которые работают удаленно. Их примерно 450 человек. Если у вас что-то случается во «Вконтакте», вы им пишите, и они вам отвечают всякими оригинальными ответами.

 

 

Сотрудники

Не секрет, что у нас очень большой конкурс, на любую позицию, в том числе на модерацию, на поддержку, там люди стоят в очередях по три года. Потому что  работать у нас действительно хочется  многим.  Социальная сеть  на слуху и каждый ей пользуется. И  особенно приятно делать вещь, которой ты сам пользуешься, пользуются твои друзья, родители, у кого-то жены, у кого-то может дети. Если говорить вообще об «Вконтакте», у нас очень молодой коллектив. Средний возраст у нас примерно 24 года. Самый молодой разработчик, пришел месяцев 7 назад, ему 16 лет.  Мы его забрали из школы, это было его  решение.  И его родители тоже были не против (что самое главное), чтобы он пришел к нам. Он очень умный парень естественно,  сам писал какие-то проекты,  учувствовал в конкурсах, придумывал что-то для одного из наших конкурентов. Мы его заметили, написали ему, не хочет ли он с нами пообщаться.  Он сказал, что всю жизнь мечтал. Мы списались, он сделал для нас тестовое задание. Ответил на наши вопросы, прошел собеседование. Теперь работает у нас.

Офис

Офис у нас действительно отличный. Он находится, наверное, многие знают, в доме «Зингера» на Невском проспекте 28. Там есть все, что нужно для жизни, даже спальные места. Нас там и кормят, и поют, и одевают, в общем, все, что угодно. Можно сказать, что это офис мечты, где есть все, что нужно.  У нас нет дресс-кода, общения на «вы»,  переписок по почте. Мы общаемся либо лично, либо во «Вконтакте». Все просто, все на лету. Если надо пообщаться, мы идем и общаемся.  Никаких «давай встретимся через два дня», все очень живо, подвижно. Большинство вещей мы придумываем сами, либо нам пользователи  пишут в  поддержку. Наши умные ребята из поддержки отправляют нам самые «вкусные» отзывы — и мы видим, чего хочет пользователь. Собственно говоря, это одни из идей, которые мы воплощаем в жизнь. Кроме того, у нас есть даже специальная  часть во «Вконтакте», которая называется «идеи», куда мы накидываем, кому что хотелось бы добавить/изменить. Мы все работаем во «Вконтакте»,  пишем во «Вконтакте»,  музыку слушаем во «Вконтакте», и видео смотрим, и грубо говоря, мы сами понимаем, чего мы хотим. И это очень большой плюс. В том плане, что ты делаешь тот сервис, как я уже говорил, которым пользуешься сам.

Как попасть во «Вконтакте» и  не ждать три года?

На самом деле, три года это у нас модерация и поддержка. Разработчики и тестировщики  набираются по другим принципам. Для нас  самое главное, чтобы человек умел  решать алгоритмы, находить решения из сложных ситуаций, потому что мы всегда спрашиваем не просто «расскажи , как там написать что-то , а «придумай какое-нибудь решение». То есть мы ценим людей в первую очередь  умных. И средний возраст у нас, как я уже сказал, небольшой, и, на мой взгляд, он даже снижается. Мы набираем больше молодежи.  Чтобы попасть к нам желательно учиться в «топовых» вузах, таких как СПбГУ, ИТМО, Политех, и  на правильных специальностях.  Специальность должна быть направлена на разработку, хотя опять же подчеркну, на примере того парня, у нас есть люди и без образования, которые пришли  к нам после школы, которые сами на досуге посидели за компьютером, пописали программы, поразбирались в коде. И таких у нас тоже очень много, и они не менее ценны. Главное – это навыки. Но мы все равно обращаете внимание на диплом. Диплом – это повод посмотреть на резюме  человека. Как правило, если человек учится в хорошем  месте, то у него мозги должны работать. Но опять же , я вам честно скажу, я сам заканчивал МГУ им. Ломоносова, по специальности управление персоналом, и понимаю, что в вузах дается совсем не то, что на практике. Но там ставится мозг. То есть человек начинает мыслить именно так, как нам нужно. И это самое главное.