«Российские компании сегодня производят и технологичное оборудование, и автомобили, и технику. Работа для молодых ученых есть.» — Ирина Жильникова, hh.ru.

Продолжаем расспрашивать о востребованности и будущем профессий тех, кто ежедневно наблюдает рынок труда изнутри. Руководитель PR-службы hh.ru. по СЗФО Ирина Жильникова ответила еще на несколько наших вопросов:

  • на каких специалистов умственного труда ожидается или уже вырос спрос за последнее годы?
  • куда идти работать молодым ученым кроме военной сферы?
  • что делать, если трудно найти работу в 40-45 лет?
  • как взрослым людям в России обновить свои профессиональные навыки или обучиться новой профессии? кто поможет?

hh.ru. — второй в мире сайт по популярности на 2016 год среди порталов по поиску работы и сотрудников по версии SimilarWeb. В базе HeadHunter 474 тыс. актуальных вакансий и 26,7 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 1 млн человек. Портал развивается в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и в других странах. 

 

 

Вы говорите, что в будущем сохранится спрос на «специалистов инженерно-технического толка». Какие профессии входят в это определение? Можно ли к ним причислить ученых: нанотехнологов, биотехнологов? Разве они не нужны России?

Разумеется, в будущем сохранится спрос на специалистов из разных профобластей. Если посмотреть на рынок труда сегодня, можно констатировать значительный дисбаланс: работодатели заинтересованы в привлечении кандидатов из профобластей «Продажи», «ИТ, интернет, телеком», «Производство», «Страхование», «Рабочий персонал», «Медицина, фармацевтика», «Маркетинг, реклама, PR» и т.п. Инженеры-механики, инженеры-технологи, инженеры-конструкторы, инженеры-конструкторы, техники и другие – это лишь часть «айсберга».

В число перспективных входят профессии из разных сфер: медицины и фармацевтики, ИТ и новых технологий, маркетинга и PR, HR и психологии, биотехнологий, архитектуры и строительства, науки и образования, производства, добычи, энергетики, менеджмента, права.

Для сравнения: в 2012 году не было ни одной вакансии для Blockchain developer/engineer, а в текущем году по России их насчитывается уже 183. Количество предложений о работе для UX-дизайнеров не превышало 18, а в 2017 году – уже 1233. Все эти факты говорят о том, что будущее уже здесь.

 

Сейчас сложно назвать какие-либо крупные компании в России, кроме нефтегазовых или обеспечивающих военные нужны. Мы не создаем телефоны, компьютеры, машины и искусственный интеллект. Что если молодой ученый не хочет работать на военную сферу. Где еще у нас можно себя реализовать этим людям, кроме военных предприятий?

На самом деле, производственный сектор в нашей стране очень велик. Российские компании сегодня производят и технологичное оборудование, и автомобили, и технику. И это, действительно, современные предприятия с высокотехнологичным оборудованием и высоким уровнем автоматизации.

Активно развивается сфера IT, где сосредоточена большая часть «профессий будущего». Молодые ученые могут также найти себя в сфере медицины и фармацевтики и даже сельского хозяйства.

Разве профессии специалиста в сфере ядерной медицины, Data Scientist, нейробиолога, инженера по альтернативной энергетике, гидропоника, космического инженера, программиста в области квантового компьютеринга и геронтолга – и еще десятка других, где востребован научный подход, встречаются исключительно на военных предприятиях? Нет. Этих специалистов сегодня ищут компании из разных отраслей бизнеса.

 

 

Люди после 40-45 лет стали сталкиваться с тем, что им отказывают в поступлении на работу, их не берут в силу возраста. Хотя порой это самые насыщенные, интересные, мотивированные соискатели. Что делать? Как мне, маме старшеклассника, быть? Хочу поменять работу, но на моё резюме никто не откликается, либо оставляют без ответа. Мои действия?

Во-первых, стоит разобраться: работодатели не берут на позицию специалиста в силу возраста или иных причин? Проиллюстрирую. Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей разных российских компаний и выяснила, что такой параметр, как возраст кандидата, по степени важности для работодателей занимает лишь седьмое место. Куда значительнее стаж по необходимой должности/специальности, личные качества, уровень заработной платы, уровень основного образования, желаемый график работы/занятость, общий стаж работы/все предыдущие места работы. С другой стороны, соискатели, отвечая на вопрос, на какие моменты при просмотре резюме обращают внимание работодатели в первую очередь, возраст ставят на третье место. Речь о том, что ожидания и реальность зачастую не совпадают, поэтому важно проанализировать вакансию по всем пунктам, указанным выше, и объективно оценить свои шансы. Если видимых причин для отказа нет, можно попробовать обратиться к работодателю напрямую (через отдел персонала) с вежливой просьбой рассмотреть резюме. Возможно, стоит еще раз переработать резюме, чтобы оно в точности соответствовало параметрам вакансии и демонстрировало ваши лучшие профессиональные и надпрофессиональные качества (soft skills), как кандидата.

Во-вторых, хоть в вакансиях сегодня и запрещено указывать любые дискриминационные требования (к полу, возрасту, национальности и т.п.) к соискателям, некоторые работодатели могут указать в тексте определенные характеристики, косвенно свидетельствующие о желании видеть на позиции молодого специалиста. Яркий пример – упоминание «молодого дружного коллектива».

В-третьих, выходить на открытый рынок труда лучше, имея за спиной тыл в виде текущей работы. Конечно, проходить собеседования в рабочем режиме сложно, однако с увольнением лучше не спешить.

 

Знания опытного инженера устарели. Раньше всё чернили на бумаге, теперь все расчеты ведут на компьютере. Есть ли программы, стажировки для получения дополнительной квалификации взрослыми людьми? Предпринимают ли какие-то шаги крупные компании в России в этом направлении?

Обучиться или переобучиться можно несколькими способами: за собственный счет, за средства работодателя или государства. Есть программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан у Комитета по труду и занятости населения Петербурга. Но важно учесть нюансы – выучиться на желаемую специальность можно только в том случае, если интересы государства и специалиста совпадают. Проще говоря, если у компаний есть спрос.

Работают многочисленные городские центры обучения и переобучения специалистов. Можно обратить внимание на курсы разной длительности при вузах и ссузах или остановиться на варианте дистанционного обучения (онлайн-курсы типа «Академия HeadHunter», «Нетология», Coursera и т.п.).

По опросу HeadHunter, возможность прохождения обучения за счет компании для 64% работодателей – это обычная практика. Еще 18% представителей бизнеса готовы обеспечивать новыми знаниями только ведущих специалистов и руководящий персонал. Лишь 11% компаний не практикуют обучение специалистов.

Конечно, эта статья расходов на персонал чаще есть у крупных компаний, но всегда можно поинтересоваться у руководителя, нет ли возможности пройти обучение, чтобы повысить свою производительность и эффективность в интересах бизнеса.